医学遗传学教研室组织开展PBL教学备课
2018-09-20 10:32 谢健  审核人:

2018年9月19日上午,医学遗传学教研室开展PBL教学集体备课活动,教研室主任张志敏教授主持,杨明理副教授主备,全体教师参与。

首先,由张志敏教授介绍PBL近年来发展的优点与缺点、未来PBL的重点发展方向,如课程的设计、教师角色、教学风格与学生的学习表现与回馈等,以及分享了她目前所参与的基础医学院开展的PBL授课流程、课堂情况、学生反响等情况。接着,由杨明理副教授就医学遗传学PBL课程的案列选择,问题设计,教师引导等进行了一一的阐述;此后全体教师就如何开展好这一门课程展开热烈的讨论,也围绕学生激励、提问技巧等分享了经验。

医学遗传学PBL课程首次在2016级本科生中启动,将以“独立设课、以能力为导向、全过程形成型评价、真实的医学案例”等为特色,在教学充分发挥学生的主观能动性,使学生达到自主与协作相结合,理论与实践相结合,夯实理论基础,培养合格的医务工作者。