学校主页 | 学院主页
 
 
新闻公告
 
您的位置: 首页>新闻公告>正文
医学遗传学教研室2020级研究生开题报告
2021-11-16 15:19 金燕红  审核人:

遵义医科大学医学细胞生物学硕士点2020届研究生开题报告于11月11日上午9:00在医学遗传学教研室1-207会议室如期举行。参加开题报告的专家有章涛老师、张志敏老师、曾俊伟老师、潘有福老师、赵彦禹老师、吴明松老师、李俊老师,郑翔秘书、杨明理老师以及研究生金燕红、翟薇、刘松坡、唐余、张文杰、赵久梅、李惠如、李胡丽、张玉书、张毅。

首先由潘有福老师介绍了各位专家以及汇报流程。2020级3位研究生通过PPT形式对自己的开题进行了详细的汇报。金燕红作了题为“成纤维细胞生长因子受体4(FGFR4)在透明肾细胞癌(ccRCC)中的作用及其机制研究”汇报。翟薇作了“基于D-半乳糖诱导构建大鼠唾液腺类器官衰老模型及其对DNA损伤修复的影响”汇报。刘松坡作了题为“支持细胞来源microRNA-204对生精小管样结构重构的作用及机制研究”汇报。

2020级3位研究生详细汇报了课题的选题立意、研究现状、研究目标、研究方法、创新点、可行性、实验进度安排及预期结果等内容。各位老师指出了开题报告中存在的问题,如选题的创新性、实验设计可行性,实验方案中存在的问题,并提出解决的办法以及建议。

此次开题报告让研究生理清了研究思路,明确研究内容及开题报告的定稿,并为接下来的实验制定详细规划,让研究生培养计划的顺利开展提供了有力保障。

关闭窗口