学校主页 | 学院主页
 
 
新闻公告
 
您的位置: 首页>新闻公告>正文
医学遗传学实验室开展实验室安全知识教育会
2021-04-22 20:01   审核人:

为确保2021年度春季学期实验室教学、科研活动的安全进行,进一步加强实验室安全管理工作,保障师生人身安全,增强师生安全意识,防止各类实验室安全事故的发生,413日医学遗传学教研室组织教研室全体教师和在读研究生进行了安全知识教育。

本次安全知识教育会由杨蕾老师主持,首先通过观看视频让大家了解实验室安全的重要性,要求教师和学生及时观看415日的全民国家安全教育日特别节目,提高自身的安全意识;其次介绍了实验室主要的安全事故分类,总结了近几年实验室事故发生的主要原因,包括实验人员操作不规范、实验室危险物品管理疏忽、科研项目安全管理不到位等;最后重申了实验室的行为规范,强调了安全的重要性,提醒各位教师和学生,一定要严格按照实验室的操作规范进行实验,生命至上,安全第一。

医学遗传学教研室开展安全知识教育的目的,就是要动员教研室的教师和学生共同参与到维护实验室安全的各项工作中来。维护实验室安全有序管理与每位教师和学生的切身利益密切相关,只有人人参与,人人负责,实验工作才能正常进行。

BA64EFCFCD15939CCF3F725B87D0DAC6


IMG_4137

(撰稿:杨蕾 摄影:杨蕾)


关闭窗口