资源共享

您的位置: 首页>学习园地>资源共享>正文
医学遗传学教研室2022届硕士研究生毕业答辩圆满完成
2022-06-01 22:31   审核人:

遵义医科大学医学细胞生物学硕士点2022届研究生毕业论文答辩于530日在医学遗传学教研室1-207会议室如期举行。参加答辩的专家有广州朝利良生物技术有限公司研究员陈金东教授、遵义医科大学余丽梅教授、曾俊伟教授、刘晓红教授、周远忠教授、李学英教授、张志敏教授、潘有福教授,陈金东教授担任答辩委员会主席,陆科羽老师担任答辩秘书。

答辩程序严格按照遵义医科大学研究生学位论文答辩管理办法进行,首先由潘有福教授介绍答辩委员会成员,随后研究生导师李学英教授、张志敏教授以及潘有福教授分别介绍其研究生的基本情况。参加答辩的研究生通过PPT形式对自己的毕业论文进行了详细的汇报;答辩委员会委员依次对答辩研究生进行提问,同时针对论文中存在的问题提出了宝贵意见。唐余同学、刘梦媛同学、张文杰同学以及赵久梅同学认真回答了专家提出的问题,虚心听取了专家提出的意见。

最后,答辩委员会经过慎重讨论,认为唐余同学在论文答辩中思路清晰,表达流畅,回答问题较为准确,反映出该生具有较为扎实的专业基础知识;刘梦媛同学学位论文条理清晰,实验设计和方法合理,实验结论可靠,其答辩表达能力良好,回答问题切题,对于本学科的基础理论和专业知识掌握较好,科研能力较强;张文杰同学答辩过程中逻辑思维清晰,语言表达流畅,回答问题较准确,已达到医学细胞生物学专业硕士研究生水平;赵久梅同学论文选题有较好的理论依据和实验依据,论文书写较规范,语言表达清楚,该生对专业基础知识掌握牢固。答辩委员会委员均认可四位研究生已达到本专业硕士研究生水平,经过答辩委员会无记名投票,全票通过唐余同学、刘梦媛同学、张文杰同学和赵久梅同学的硕士研究生毕业论文答辩,建议授予硕士学位。