2020年医学遗传学教研室第三次集体备课
2020-05-20 17:10 郑翔  审核人:

2020年医学遗传学教研室第三次集体备课

2020518日下午14:00医学遗传学教研室开展了本学期第三次集体备课活动。

本次集体备课活动由教研室主任张志敏教授主持,王哲副教授为主备人,医学遗传学全体教师及科技学院赵远锋老师参加。主备内容为第一次实验动物骨髓细胞染色体标本的制备(网络授课方案),备课紧扣教材,整个过程严格按照学校教务处要求,做到了“五备三统一”;同时针对目前非毕业生未返校的情况,王老师根据网络授课的特点及时对调整授课方式和训练方法做出调整,运用网络直播授课+虚拟仿真实验室相结合的方式,并介绍了相应的操作过程,该方案既满足了等同线下实验教学的理论知识的讲授,又能使学生能够切身参与到具体的实验操作过程中,最大程度提高了网络实验课的真实性和可操作性。

最后,张志敏主任指出:因疫情影响,学校正式开学时间未定,所有授课教师应做好两手准备,如果在授课期间学校能够恢复线下教学,将按照之前的实验安排进行授课,同时也提醒实验员做好线下实验教学的准备,务必做好线上和线下教学的衔接,以保证教学任务顺利完成。

(审核:张志敏;撰稿:郑翔;摄影:杨蕾)