学校主页 | 学院主页
 
 
本科教学
 课程简介 
 教学内容 
 使用教材 
 教学活动 
 
您的位置: 首页>本科教学>教学活动>正文
医学遗传学教研室《医学生物学》集体备课
2017-10-19 19:31 王哲  审核人:


在全国人民欢庆党的十九大召开的美好日子里,医学遗传学教研室于10月18日在基础医学楼2-203办公室开展了2017-2018学年第一学期《医学生物学》第一次集体备课。此次集体备课在认真分析以往教学情况及学生反馈的基础上,研究讨论制订本学期课程教学计划,确定教学进度,并对《医学生物学》绪论、第一、五篇进行了具体讨论。

本次集体备课由张志敏主任主持。首先王哲秘书介绍了本学期《医学生物学》的教学目标、教学内容、教学学时等教学实施计划,并对《医学生物学》绪论、第一、五篇进行了说课。王老师对授课内容、重点难点、疑难问题等进行介绍,重点分析了往年教学中易出现的问题。所有老师积极交流发言,李学英教授着重提出《医学生物学》的学科特点,强调在课时较少的情况下要根据学生的专业特点来因材施教,勉励上课的青年教师要多交流,多充实,积极认真完成好这一门课程的讲授,张志敏教授要求各任课教师在通读课本的基础上,增加前沿进展,多运用新教学方法,详实准备好每一章节的内容。其余教师分别对课程特点、临床药学专业性质、当前新医学和生物学之间的联系等方面展开了积极的讨论,并对教学材料准备、多媒体课件设计、调动学生参与课堂等方面结合自身的实践各抒己见,充分交流。

关闭窗口