您的位置: 首页>新闻公告>正文
医学遗传学教研室青年教师试讲
2022-11-03 14:13   审核人:

为提高青年教师的基本教学技能,促进教研室师资队伍建设,提高本科教学质量,教研室于10月28日进行了新进青年教师试讲活动。试讲人为新进教师陆科羽博士,试讲内容为“核酸成分检测和线粒体的原位显示”。教研室教学经验丰富的教师参加了听课,并对陆老师的试讲进行了点评。试讲结束后,其他老师从教学态度,教学设计,教学技巧,教学内容等方面进行了点评。大家一致认为陆老师备课认真,教学态度端正,准备充分,课件制作清晰美观,对教学内容熟悉,无知识点错误。但作为新教师,教学经验略显不足,比如,语速较快,与学生互动较少,对实验原理的讲解较为简单,希望在以后的教学活动中逐渐改进。此次试讲活动有助于青年教师教学经验的积累和提高教学效果。