学校主页 | 学院主页
 
 
新闻公告
 
您的位置: 首页>新闻公告>正文
医学遗传学教研室《医学生物学》预实验(二)
2019-11-07 09:42 杨明理  审核人:

为检验实验流程的可行性及实验效果,保证本科《医学生物学》实验教学质量,医学遗传学教研室于2019年11月6日12:30分在新蒲校区1号实验楼第二实验室进行了第二次预实验。本次预实验由张志敏主任主持,带教老师及教学实习研究生参加。预实验的准备工作由郑翔老师和杨蕾老师完成。

本次预实验内容包括:细胞核的分离与鉴定;细胞减数分裂标本的观察。首先,大家按照既定的实验步骤进行操作,在实验过程中适时调整方案(如肝脏取材大小,蔗糖-氯化钙溶液的取用体积,染色方法,是否用油镜观察等)。随后,根据实验观察结果,制定最优实验方案,并修改相应教学课件。针对蝗虫精巢减数分裂的观察,张主任指出由于涉及多个细胞分裂期,学生准确分辨每一个时期的分裂相比较困难,教师带教过程中要注意讲解各时期的主要特征,并在学生观察过程中及时给予指导。通过本次预实验,带教老师及教学实习研究生对实验流程及实验中易出现的问题已熟悉,保证实验教学优质完成。

关闭窗口